Kombiöfen

kombioefen  
Ein Kombiofen ist ein handwerklich ortsfest gesetzter Speicherofen, der an die örtlichen Gegebenheiten individuell angepasst wird und über einen Heizeinsatz mit einer Einrichtung zur konvektiven Wärmeabgabe sowie über einen keramischen Heizzug verfügt.
 
Technische Daten:
  • Speicherzeit: meistens 8 h, maximal 12 h
  • Heizvorgang: 1 – 3 mal / Tag mit bis zu einmaligem Nachlegen
  • Ausbauspeicher: meistens 50 kg Ausbauspeicher / kg Holz
  • Leistungsangabe: 3 bis 10 kW
  • Maximale Brennstoffmenge: 8 bis 20 kg
  • Wärmeabgabe: Annähernd gleicher Anteil von Strahlungs- und Konvektionswärme
  • Verwendungseignung: Ein- und Mehrraumheizung, Ganzhausheizung, als Voll- und Zusatzheizung
  • Entaschungsintervall: ca. 4 – 10 mal pro Heizperiode
  • Wartungsintervall: empfohlen 2 – 5 Jahre, abhängig von der Intensität der Nutzung
  • Materialien: Hülle keramisch, Innenausbau: Heizeinsatz und keramische Züge
  • Ofenberechnung: nach EN 15544
  • Berechnung der Abgasanlage: nach EN 13384